Búsqueda personalizada

Matsushima Nanako (まつしま ななこ)


Actriz Japonesa
















Matsushima Nanako 



Nanako Matsushima actriz(Japan Actress o J-Actress) y modelo nacida en en Yokohama, Prefectura de Kanagawa, Japón; el 13 de octubre de 1973. Esta actualmente casada (21 de febrero del 2001) con el también actor Takashi Sorimachi. La pareja tienen dos hijas la mayor nacida el 31 de mayo del 2004 y la segunda nacida el 30 de noviembre del 2007. Ella se hizo popular fuera del Japón por la película de terror El Aro(Ringu). Comenzó su carrera como actriz en 1992.Su afición es la cocina. Matsushima Nanako tiene una altura de 173cm y un peso de 55kg. Su signo del zodiaco es el de Libra y su grupo sanguíneo es tipo A



Premios:

1999: 23th Television Drama Academy Awards: Mejor Actriz por Koori no Sekai
2000: 27th Television Drama Academy Awards: Mejor Actriz por Yamato Nadeshiko
2000: 27th Television Drama Academy Awards: Mejor Traje de Yamato Nadeshiko
2002: 35th Television Drama Academy Awards: Mejor Actriz por Toshiie to Matsu
2003: 36th Television Drama Academy Awards: Mejor Actriz por Bijo ka Yajuu
2003: 36th Television Drama Academy Awards: Mejor Traje de for Bijo ka Yajuu
2009: 62nd Television Drama Academy Awards: Mejor Actriz por Kyumei Byoto 24 Ji 4



Filmografia:


Shacho ni Natta Wakadaisho (1992)

Onegai Darling (Fuji TV-1993)

Heart ni S (Fuji TV-1995)

Himawari (NHK-1996)

Shinryonaikai Ryoko (NTV-1997)

Konna Koi no Hanashi (Fuji TV-1997) es Fujimura Kaori

Yonimo Kimyona Monogatari Kanrinin (Fuji TV-1997)

Kimi ga Jinsei no Toki (TBS-1997)

Gekiteki Kiko Shinya Tokkyu '97 (TV Asahi-1997)

Koi to Hanabi to Kanransha / Fireworks, Ferris Wheels and Love (1997)

Ringu / The Ring (1998) es Reiko Asakawa

Rasen / The Spiral (1998) es Reiko Asakawa

Great Teacher Onizuka (Fuji TV-1998) es Fuyutsuki Azusa

Sweet Season (TBS-1998) es Fujitani Mahiro

Gekiteki Kiko Shinya Tokkyu '98 (TV Asahi-1998)

Koori no Sekai (Fuji TV-1999) es Egi Toko

Majo no Jouken (TBS-1999) es Hirose Michi

Kyumei Byoto 24 Ji (Fuji TV-1999) es Kaede Kojima

Ringu 2 / The Ring 2 (1999) es Reiko Asakawa

Whiteout (2000)

Poppuguruupu Koroshiya / Pop Beat Killers (2000)

Yamato Nadeshiko (Fuji TV-2000) es Jinno Sakurako

Hyakunen no Monogatari (TBS-2000) es Yokoyama Junko

Toshiie to Matsu (NHK-2002) es Matsu

Bijo ka Yajuu (Fuji TV-2003) es Takamiya Makoto


Hotaru no Haka (NTV-2005) es Sawano Hisako

Kyumei Byoto 24 Ji 3 (Fuji TV-2005) es Dra. Kojima Kaede

Inugamike no Ichizoku (2006) es Tamayo Nonomiya

Furuhata Ninzaburo Final (Fuji TV-2006) es Oono Momiji/Oono Kaede


Bizan (2007) es Sakiko Kouno

Kyumei Byoto 24 Ji 4 (Fuji TV-2009) es Kojima Kaede


Kaseifu no Mita (NTV-2011) es Mita Akari

Lucky Seven (Fuji TV-2012) es Fujisaki Touko

Happy Together: All About My Dog(2011) es Masato




Links:

Sitio Oficial Seventh Avenue: Nanako Matsushima